• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/03/02
  • 410

ヒエ粉のパンナコッタ風デザート*vegan 🩵🩵🩵

みんなの投稿 (8)
ヒエ粉(雑穀粉)と甘酒、豆乳、リンゴジュースでできるノーシュガースイーツ。ソースは愛媛県産の温州みかんの100%ジュースでできてます。

ブルーのお皿で今年も応援します。
#ライトブルー桜2024
#lightitupblue2024
#みんなちがってみんないい
すごい!あっという間に参加して下さりありがとうございます💙
ヒエ粉って使ったことないわ
きっと優しい味なんでしょうねぇ🌸
そしてよかったらつく友して頂けると集計しやすいのでご協力よろしくお願いします♪
Yu Yu mama から らぴすらずり(らぴ)
ヒエ粉はあまり売ってないよね。
畑のミルクなので、カスタード風デザートやクリーム煮にも使えます。コクがあって美味しいよ。

で、つくとも、つくフォト、同じものですか?ラピちゃんの写真につくフォトすれば良い?
こちらでもご参加ありがとうございます☺️💙 ヒエ粉、詳細を伺ってますます関心が!小麦アレルギーの方でもいけそうな感じ。今度友人に勧めてみます。
ユキちゃん から Yu Yu mama
ヒエ粉ってあるんですね❗️
もっと知りたいです🥰
フォローありがとうございます♪
今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️
Yu Yu mama から ユキちゃん
ユキちゃんさん、
この料理に興味をもっていただき、ありがとうございます😊
ヒエという雑穀を粉にしたものを使っています。
卵を使わないビーガンマヨネーズもこれで作ります。
小麦粉に混ぜてパンも焼きます。
もちろん粒のままお料理にも使います。
万能な雑穀💕

雑穀を使った料理を提案している、つぶつぶ料理教室で習えますよ。もし興味がありましたら検索してみてくださいね。
ユキちゃん から Yu Yu mama
つぶつぶ料理教室❣️
見つけました🥰
でも男性でも参加出来るのかなぁ😢
Yu Yu mama から ユキちゃん
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません🙇‍♀️
つぶつぶ料理教室探してくださったんですね💕
嬉しいです😆
もちろん男性でも大丈夫。
ぜひ一度、レッスンを体験してみてください。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (11)