SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋物にたっぷりのパクチーは、我が家のお約束 (^_-)
こちらこそです (^-^)/
タイは住みやすいですし、タイ料理も大好きですが、SDに並ぶ、日本の食卓、特に旬の魚などを、羨ましく思う毎日です (T ^ T)
これからも楽しみにしています(*^^*)
タイ&和で創作されているのでしょうか(^-^)
超一流ホテルのキッチンダイニングでも、ワインを除けば、1万円ちょっとで楽しめたりしますし (^_-)
ありがとうございます。
創作と言えるほどの物ではなく、家に在る物で間に合わせるって感じです (^_-)
今回の鍋も、和風の出汁が無かったので、ストックしてあったビーフブイヨンに、日本酒とお醤油をちょっと加えた物ですし…(^_^;)
空心菜は最近良くスーパーでみかけますが、炒め物にしか使ったことなかったけど鍋にもいけるんですね。
色も良いから今度やってみよう😊
私も来月タイ旅行✨
でもバンコク周辺だけ~、初タイなのでとっても楽しみです😊
ありがとうございます。
なるほど~(^-^)
あり合わせなのにお洒落でおいしそうですね★
ありがとうございます。まだ完全とは言えませんが、とりあえず復活しました (^-^)/
空心菜ですが、こちらでは、タイスキなどの鍋物や、麺類の具材として、よく使っていますよ。あと、細くて柔らかいのなら、ウチは和風の卵とじにして食べたりしています。
近々タイに来られるんですね。バンコクには、美味しい物がいろいろ集まっていますし、日本から来られると、為替の関係で、けっこう贅沢が出来ますから、食道楽をしっかり楽しんでくださいね ♪( ´▽`)
かなり適当に作った鍋物なのに、お洒落だなんて言われると、照れちゃいます (^_^;)
チェンマイで白菜まで食卓に並ぶのも驚きましたしパクチーがアクセントなんてタイ好きにはキューっっンです♡
パクチーを豊富に使えるのは、こちらに住んでいる者の特権ですね (^_-)
白菜事情、はつみみでした(^-^)/
ありがとうです✨
タイスキ💛今度作ってみようかな😌
辛いのが苦手な人は、味ぽんとかで食べちゃってもいいですし f^_^;)
ウチは、タイスキのタレと、ぽんしゃぶのタレを用意して、その時の気分で、使い分けていますよ。もちろん、どちらのタレを使っても、たっぷりのパクチーはお約束ですが…(^_-)