SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かずさん、ありがとうございます❤葉物が多くて大変💦💦傷ませたくないので、頑張ります😊
リスナまで、ありがとうございます❤❤
お野菜モリモリ食べれちゃいますね😊 菜飯、持ったまま おかず ちょこちょこつまみたいです😆
落ち着く感じ♪
どれも食べてみたい~(*^.^*)
美味そう~(≧▽≦) ‼
こんな豪華な晩御飯たとテンション低めな月曜日も軽く乗り切れますね♪(^-^)v
塩麹も醤油麹も使いこなしてるね😊
菜飯も気になる〜大根の葉っぱを塩麹に漬けて、炊き上がったご飯と混ぜるんですか?
モコさん、ありがとう❤
私、お酒飲みながら食べるんだけど、左手にはご飯なの😁
ともさん、リスナありがとう❤
油淋鶏のタレは何にでも合うよね😉水菜と大根と韓国海苔の組み合わせは、抜群よ✨居酒屋メニュー😁
ホッシーさん、ありがとう❤
そう、油淋鰤😁
goさん、ありがとう❤
お野菜たっぷりだと、豪華に見えますよね😁
ゆかちゃん、リスナありがとう❤
かき混ぜるの忘れないように、醤油麹も塩麹も目に入るところに置いてあって、だからついつい使っちゃう😁でも、onlyより麹が入ってる方がまろやかで、味が優しくなっていいよね✨
あやさん、つながってるね😘😍同じものが食べたくなるってことは、きっと、似たもの同士なのかも😊
菜飯はその通り、大根の葉を塩麹か塩で揉んで、水分絞ってご飯に混ぜるだけ。私は、苦味を和らげるために、炊飯器でご飯と混ぜてから、少し蒸らすよ。今日は、きゃおさん参考にして、桜エビいれてすりごまを振りかけてみたよ😉
りえさん、ありがとうございます❤
油淋鶏のタレは簡単よ。
胡麻油と醤油とニンニク、生姜、ネギ、酒、酢(今日は残ってたレモン汁)、ゴマ、蜂蜜か砂糖を混ぜるだけ。分量は適当だけど、私のは適当だからね😓😥ちゃんと調べた方ががいいかな?
鰤で油淋鶏は新鮮かも♬
美味しそう〜!!
ベジタブルご飯最高〜( ´ ▽ ` )ノ
ポニョちゃん、おはよ❤
お野菜ね、嬉しいけど、管理が大変よ😓ドロとか落とさないといけないし、葉物は傷みが早いしかたくなっちゃうから時間との勝負だし。同じ野菜でレパートリー広げなきゃいけないし。
一番は、家の前に畑があって、好きな時に新鮮なものをとってこられるのがいいね❤
けいこさん、ありがとう❤
切っただけよ😁けいこさんのお弁当に比べたら、まだまだまだまだ…😉
菜飯、是非やってみたいわぁ(∩❛ڡ❛∩)
下茹でしてから塩麹に付ければさらに苦味も感じなくなるかな〜
オカズ沢山だね〜。美味しそう💖
野菜メニュー良いね👍
私はもう歳だから野菜沢山のほうが好きだよ😊✨
そっかぁ!
鰤も油淋鶏みたいにできるよね!
目から鱗✨✨✨
これはやってみるよ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
今日はドーナツができへんだ💦
明日は作れそう😁👍
くららさん、今日もいっぱい作ったね〜❤もう、お店屋さんやっちゃって😍😍😍
さわちゃん、ありがとう❤
私も野菜沢山の方が後、体が楽よ😁
さわちゃん、リスナありがとう❤