• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 786

油淋鶏鰤バージョン、冬野菜の醤油麹スープ温玉のせ、水菜と大根の韓国海苔サラダ、塩麹漬け菜飯

みんなの投稿 (28)
これから、しばらく野菜がメインの食卓になります。野菜がどっさり届いたので💦
素晴らしい(o^^o)野菜たっぷりも羨ましいわ💕
To: zukaccha
かずさん、ありがとうございます❤葉物が多くて大変💦💦傷ませたくないので、頑張ります😊
To: zukaccha
リスナまで、ありがとうございます❤❤
すごい美味しそう💕
お野菜モリモリ食べれちゃいますね😊 菜飯、持ったまま おかず ちょこちょこつまみたいです😆
やっぱりまさこさんの食卓は雰囲気あるわ~
落ち着く感じ♪
どれも食べてみたい~(*^.^*)
油淋鰤だね(*゚▽゚*)‼
美味そう~(≧▽≦) ‼
go
すっごい美味しそう♪
こんな豪華な晩御飯たとテンション低めな月曜日も軽く乗り切れますね♪(^-^)v
お野菜大好きだから羨ましい✨たっぷりいいなぁ😃🍴
塩麹も醤油麹も使いこなしてるね😊
aya
masakoさんすごい‼私も今日のメニュー決めるとき、本開いて油淋鶏のページ見たの♡長ネギなくて断念したけど 笑でもちょっとテレパシー感じちゃった(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
菜飯も気になる〜大根の葉っぱを塩麹に漬けて、炊き上がったご飯と混ぜるんですか?
To: gurimoco
モコさん、ありがとう❤
私、お酒飲みながら食べるんだけど、左手にはご飯なの😁
To: macaronT
ともさん、リスナありがとう❤
油淋鶏のタレは何にでも合うよね😉水菜と大根と韓国海苔の組み合わせは、抜群よ✨居酒屋メニュー😁
To: Hosshii
ホッシーさん、ありがとう❤
そう、油淋鰤😁
To: gocchin
goさん、ありがとう❤
お野菜たっぷりだと、豪華に見えますよね😁
To: luluyuka
ゆかちゃん、リスナありがとう❤
かき混ぜるの忘れないように、醤油麹も塩麹も目に入るところに置いてあって、だからついつい使っちゃう😁でも、onlyより麹が入ってる方がまろやかで、味が優しくなっていいよね✨
油淋鶏、美味しくって大好きです٩(๑´3`๑)۶ 私も参考にさせて下さい!! 油淋鶏の作り方から調べねばです( ・ิϖ・ิ)フムフム
To: ayamaison
あやさん、つながってるね😘😍同じものが食べたくなるってことは、きっと、似たもの同士なのかも😊
菜飯はその通り、大根の葉を塩麹か塩で揉んで、水分絞ってご飯に混ぜるだけ。私は、苦味を和らげるために、炊飯器でご飯と混ぜてから、少し蒸らすよ。今日は、きゃおさん参考にして、桜エビいれてすりごまを振りかけてみたよ😉
To: riekichi
りえさん、ありがとうございます❤
油淋鶏のタレは簡単よ。
胡麻油と醤油とニンニク、生姜、ネギ、酒、酢(今日は残ってたレモン汁)、ゴマ、蜂蜜か砂糖を混ぜるだけ。分量は適当だけど、私のは適当だからね😓😥ちゃんと調べた方ががいいかな?
お野菜いっぱい届いただなんてうらやましいです〜!!
鰤で油淋鶏は新鮮かも♬
美味しそう〜!!
ベジタブルご飯最高〜( ´ ▽ ` )ノ
To: ponponyo30
ポニョちゃん、おはよ❤
お野菜ね、嬉しいけど、管理が大変よ😓ドロとか落とさないといけないし、葉物は傷みが早いしかたくなっちゃうから時間との勝負だし。同じ野菜でレパートリー広げなきゃいけないし。
一番は、家の前に畑があって、好きな時に新鮮なものをとってこられるのがいいね❤
まさこさん、お野菜たっぷり、こんなにたくさんのお料理を一度に作るまさこさんは、やっぱりスゴい👏👏どれも美味しそう😍😍😍
To: 2525Keiko
けいこさん、ありがとう❤
切っただけよ😁けいこさんのお弁当に比べたら、まだまだまだまだ…😉
aya
わーい♡masakoさんと似たもの同士♪
菜飯、是非やってみたいわぁ(∩❛ڡ❛∩)
下茹でしてから塩麹に付ければさらに苦味も感じなくなるかな〜
まさこちゃん、ちょっとご無沙汰しちゃったね😅
オカズ沢山だね〜。美味しそう💖
野菜メニュー良いね👍
私はもう歳だから野菜沢山のほうが好きだよ😊✨
まさちゃん、見逃してたぁ💦💦💦
そっかぁ!
鰤も油淋鶏みたいにできるよね!
目から鱗✨✨✨
これはやってみるよ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
今日はドーナツができへんだ💦
明日は作れそう😁👍
To: klala
くららさん、今日もいっぱい作ったね〜❤もう、お店屋さんやっちゃって😍😍😍
To: osawarin
さわちゃん、ありがとう❤
私も野菜沢山の方が後、体が楽よ😁
To: osawarin
さわちゃん、リスナありがとう❤
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)