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手料理
  • 2020/06/12
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レモン塩だれのさっぱり牛丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
お好みの量
牛肉
100g
玉ねぎ
1/2個
こめ油
適量
レタス
お好みの量
レモン(トッピング用)
半月切り2枚程
⚫︎お湯
大さじ1
⚫︎ウェイパー
小さじ1
⚫︎みりん
小さじ2
⚫︎ごま油
小さじ1
⚫︎生姜
小さじ1/2
⚫︎レモン汁
小さじ2
⚫︎ハーブガーリックソルト
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
<下準備>
⚫︎を混ぜ合わせて、レモン塩だれを作っておく。
レタスは少し太めの千切りにしてトッピング用のレモンも切っておく。
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玉ねぎを1cm幅のくし切りにする
2
フライパンにこめ油をしいて玉ねぎ、牛肉の順に炒める。
3
玉ねぎが透き通り牛肉の色が変わったら⚫︎を加えて絡める。
4
器にご飯をよそいレタス、牛肉の順にのせていく。
5
ブラックペッパーをふり、レモンをトッピングすれば完成!
ポイント

《ᴾᴼᴵᴺᵀ》
♦ ⚫︎のレモン塩だれは先にお湯でウェイパーを溶かしてから他の調味料を入れた方が綺麗に混ざります。
(ウェイパーの代わりに鶏ガラスープの素でもOK!)
♦レタスは少し太めに切った方がシャキシャキ感がでて美味しいと思います(ˊᵕˋ*)
♦トッピングは半熟卵をのせても美味しいかも♪

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