• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 60

お好みの食感でどうぞ♪じゃがいものオープンオムレツ

みんなの投稿 (1)
作り方はとっても簡単♪

焼き方で違った食感が味わえます(*´∀`)♪

家族みんな大好きなメニューで、待ちきれずにスプーンですくおうとしてる次女の影が映ってますf(^_^;


~材料~
○じゃがいも 1~2個
→パリパリ食感にしたい時は1個。
ホクホク食感にしたい時は2個。
○卵 4個
○塩コショウ 少々
○チーズ 適量

①じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
②パリパリ食感にしたい時は①を2~3回水洗いしてザルにあげてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
ホクホク食感にしたい時は①を洗わずそのまま置いておく。
③フライパンに油大さじ2をひいて中火にかけたら②を敷き詰めて焼く。
→暫くするとパリパリ食感の方はポテチのようになります。
ホクホク食感の方は全体が透き通ればOK。
④卵をといて塩コショウを加えて混ぜたら③に一気に流し入れる。
→トローリ食感にしたい時は溶き卵にとろけるチーズを加えて混ぜ合わせておく。
⑤ゴムベラなどで大きく返しながら焼いていって半熟になれば出来上がり♪ #簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #たまご