• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 1,327

琺瑯バットのぷりんちゃん🌟

レシピ
材料・調味料
牛乳
510g
30g
卵黄
3っ
バニラビーンズ
1/2本
甜菜糖
60g
生クリーム
1パック
カラメル用 砂糖
50g
熱湯
適宜
作り方
1
バニラビーンズと牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温める
2
鍋に生クリームをいれさらに温める
沸騰しない程度
3
ボウルに卵、卵黄、甜菜糖をいれ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、温めた牛乳を入れ少しずつ混ぜる
4
カラメルの入ったバットに卵液を濾してから入れ、150度のオーブンで一時間蒸し焼きにする
5
竹串で真ん中をさして固まっていれば出来上がり
ポイント

バニラビーンズが入ってるとやっぱりおいしいです。
だいたい500円くらいで10人分くらいできます。食いしん坊バンザイ

注意※ かなりやわらかいので、きれいにすくえません😱なめらかさより、美しさにこだわる方は卵を増やしてください。
もしくは、小分けで作ることをオススメします。

みんなの投稿 (4)
食いしん坊集まれ(´・Д・)」
はーい、来ましたぁ*\(^o^)/*
美味しそう♪( ´▽`)
くま から ハル
ありがとうございます。
このプリン本気で食べ過ぎ注意ですね。たくさんあると、たくさん食べちゃう😱💦
巨大スプーンで食べたい♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)