• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 985

つよし(Tsuyoshy)'s dish photo at 2016-03-06 13:55

みんなの投稿 (6)
strawberry flower
友達からのリクエスト^_^タルト
Emi
凄い美味しそうですね(*⌒▽⌒*)
つよし から Emi
エミさん、ありがとうございます^_^
タルト繋がりですね👍
Emi から つよし
そうですね(*⌒▽⌒*)質問ですが、タルトの生地がいつも、均等な厚さにならなかったり、ヒビが入ったりするのですが、どうしたら、上手く、出来ますか?
つよし から Emi
専門分野ではないので参考になるかどうかσ(^_^;)ですが
伸ばしてるときに手のひらでの感覚で確認しながらやってます。伝えるのが難しい(ー ー;)
ヒビが入るのは、もう少し捏ねてやるとか、温度を170〜180℃くらいにするとか、あとは焼く時にタルト石をのせてみるとか・・・くらいかな(ー ー;)
説明が下手くそでごめんなさい。いつも感覚でやってるので
Emi から つよし
そんなことないですよ(^^)ありがとうございます(^^)是非、参考にさせていただきます
もぐもぐ! (72)