• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/27
  • 806

鯛めし.鶏とズッキーニの梅ゴマ和え・野菜煮物

レシピ
作り方
1
小さめ天然鯛を土鍋で炊いた。洗米、出し汁、塩、酒を入れて最初強火で吹きそうになったらやや弱火、蒸気が大きくなって鯛投入し中火から弱火で20分位炊き、火を止め10分蒸らす
みんなの投稿 (7)
お焦げが美味しい(*^o^*)ズッキーニは軽く塩もみして鶏肉も2分茹でて火をとめ、冷めるまで待ち作った梅肉ドレッシングで和えた
To: sakapon777 さん
今晩はー。なんかの?お祝い?
To: hatumi うん^_^
奈良から来た友達に明日朝だけど鯛めし弁当あげよかなっと(*^o^*)
お家で鯛めしとは!
凄く、美味しそうですね~♡
To: ayako1015 うち中温もるから、まだちょい早いわ〜って思ったけど、美味しい方がいいからネ(^-^)
凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ベテランお料理って感じですね!
To: ucoparche 年季が行ってますが、とんでもないス〜うちご飯だから 失敗が許される(≧∇≦)ってとこです
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)