• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 5,743

トマトと🌀肉巻🌀 炊飯器で簡単おかずごはん♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
トマト
1個
豚薄切り肉
さやいんげんなど
コーンなど
トマトケチャップ
大1
コンソメ
小1/2
塩胡椒
好みで 醤油+マヨネーズ
作り方
1
豚肉を広げ塩胡椒をふる。さやいんげんは半分に切り、トマトはヘタを取る
2
①の豚肉にさやいんげんを4本位ずつのせて巻く
3
炊飯器釜に米とケチャップを入れ
普通に水加減して、コンソメ・ホールコーンなどを入れ ひと混ぜ
4
③に②をのせてスイッチON
炊き上がったら器に盛り 豚肉巻に
好みでマヨ+醤油のソースを添えたり
チリパウダーぱらっ
ポイント

とろりんちょトマトとコーン合う♡
炊飯器ひとつで
ゴハンにオカズで手軽♡

みんなの投稿 (3)
炊飯器ひとつで済むのって楽チン♡
トマトの酸味・コーンが合うよ
一度に調理できて良いなぁ〜〜♡
私も今度やってみよ〜〜♡
トマトご飯は娘もやったと言っていたけど、肉巻きも一緒だと出汁も出て
おかずもできて
一石三鳥だね(=´∀`)人( ´ ▽ ` )人(´∀`=)
さかぽん から もも
モモちゃん♡
娘ちゃんも 自炊ガンバっとるんや❣️
えらい〜*\(^o^)/*

んだ、んだ!
野菜も 下茹でなしで肉に巻くし
調味料もケチャップにコンソメ
10分で 出来ちゃうよ〜😆👍
ありがとうね〜💕
もぐもぐ! (108)
リスナップ (14)