• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 560

サクッふわ〜♡サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
1個(50g)
砂糖
58g
a.薄力粉
110g
a.ベーキングパウダー
小匙1/2
b.バター
5g
b.サラダ油
5g
サラダ油(揚げ用)
適量
作り方
1
卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜます。
2
aをふるい入れて粉気が無くなるまで練らない様に混ぜます。
3
bを電子レンジで溶かし、2に入れて馴染むまで練らない様に混ぜます。
4
生地を常温で30分程休ませます。(時間が無い場合省略可)
5
鍋に油を入れ、150度に温めます。手に少量の油をつけて生地をピンポン玉程度の大きさに丸め、低音でじっくりきつね色になるまで揚げます。
みんなの投稿 (1)
揚げたてサクッふわ〜のサーターアンダギーのレシピです♡

しっかり冷めても固くなりにくく、日持ちもするのでお子様のおやつにもお勧めです♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

揚げたてのサクッふわ〜食感を是非味わってみて下さい♡︎

小学生の頃、沖縄旅行に行った時に食べたサーターアンダギーが急に食べたくなったので作ってみました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)