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・食パン…2枚程(100g)
・グラニュー糖…50g
・水…小さじ2
・バター…10g
【作り方】
1.食パンをサイコロ状になる様に切ります。
2.切った食パンをお皿に並べ、600wの電子レンジで1分加熱します。
1度取り出し、裏返して再度600wで30秒加熱して水分が飛んでカリッとした状態になっていれば良いです。
まだ水分がある場合は、10秒〜30秒様子を見ながら加熱して水分を飛ばしてください。
3.フライパンに、グラニュー糖と水をいれて強めの中火にかけます。
だんだんと気泡が出てきます。
きつね色になってきたら、食パンを加えて混ぜます。(大体この位の色で加えると、焦げ防止になります。)
4.全体が混ざったら、火を止めてバターも加えてバターが溶けて全体に馴染むまで混ぜます。
5.お皿に移し、粗熱が取れたら完成です。
シリカゲルを入れた密閉容器に入れて保存するとサクサク感が長持ちします...♪*゚
シリカゲルは、ダイソーさんやセリアさんなどの100円ショップさんでも売っています( ¨̮ )❁︎
画像付きのレシピは、アメブロさんにて載せています。
良ろしければ見て下さい...♪*゚
https://ameblo.jp/arisa--days/entry-12502254347.html