真ん中まで火が通るのに時間がかかると焦げやすいので、丸めた生地はあまり大き過ぎないように気をつけて。
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NHK Eテレの笑わない数学 が面白い。
「ポアンカレ予想」の回を観ていて、ドーナツ🍩と球🎱が強く頭に残った。
サーターアンダギーを作るつもりで始めたが、結局……半分はドーナツ🍩で半分は丸めて🎱球形にした。
【ポアンカレ予想】ロープをいつでも必ず回収できれば宇宙はざっくり丸いと言えるのではないか
ポアンカレが残した言葉「この問題は我々をはるか遠くの世界へと連れて行くことになるだろう」
この難問を証明したペレリマン博士はその後、世捨人の様になったらしい。宇宙の謎解きをした代償は大きい。深い闇を感じさせる。
#手作りおやつ #夏のおやつ #カボチャドーナツ #サーターアンダギー
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サーターアンダギーお好きなんですね🤗
これは生地にたっぷりカボチャとグラスフェッドバターを入れてます。カボチャとグラスフェッドバターって最高の組み合わせですよね😘
確かに普通のより数段香りが良いし、美味しい!でもお高いからそんなに日常使いには出来ないですね。