• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 878

筍の土佐煮、卵焼き 2016.4.24

みんなの投稿 (7)
昨日の夕飯!

昼間食べ過ぎたので夜は少なめに。
お酒もやめておこう(笑)

小さめの筍をゲットしたので、3年ぶりくらいにぬかで下ゆでして簡単に調理(笑)
やっぱり水煮とは違う美味しさ♡

お弁当用にたまには卵焼きを作ったので、半分こ。
あとは豆腐となめこのお味噌汁、ホントは赤出しが美味しいなぁ…
土佐煮美味しそうーー 💕

私もいつも面倒で水煮使ってたけど、この前生のたけのこ食べたら香りが全然違うよね~♪

赤出汁私も大好き!業務スーパーで100円で買えるイチビキの赤出汁が意外と美味しくて常備してるよーん♪
キラ姫 から ゆっこ
ゆっこちゃん、やっぱり手間かけると美味しんだよね💕
私ももちろん、普段は水煮よ(笑)

へえ、100円で??
今度探してみるね、ありがとう😉✨
わぁ‼ 土佐煮だぁ⤴⤴😍 キラ姫さん🎵やっぱり料理お上手~~❤(*^▽^*) タケノコ今が旬ですよね😃 食べたいなぁ~
おはよぅ☺☔です。( ̄▽ ̄;)

キラちゃんも土佐煮作ったんやねー!
(^_-)💓👍

おいしぃ😋

あ、豆腐、なめこのお味噌汁😍
私 昨夜作って食べた。😹笑
キラ姫 から maho❤
mahoちゃん、ありがとう😅💦
味は保証できません(笑)
春の香り、やっぱり旬の食材は味付け濃くしなくても美味しいね😊❤️
キラ姫 から ☆Yumi☆
ユミちゃん、おそよう(≧∇≦)💕
雨、ヤダね💦 こっちはまだ晴れてるけど夜から雨みたい☔️

簡単に土佐煮(笑)筍美味しいね😍
なめこのお味噌汁、1番好きかも😊❤️
食べ友〜♪( ´▽`)👍
もぐもぐ! (130)
リスナップ (19)