• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 852

プーさんクリームパン

みんなの投稿 (22)
昨日のかぼちゃパン大好評でまた作りました。
今日はプーさん(*^_^*)
They look so cute!
富士子🍒🐰🍓 から Cathy
ありがとうございます(*^o^*)
これこれーー!!!
あっちで見てびっくり!!
そっくりー
non
富士子ママ!完璧です✨
プーさんおはよう❤️みたいな^ ^
初めまして!とっても可愛いプーさんですね❤️昨日りんさんのパンを作って、あまりにも美味しかったので、また作りたいんですが、かぼちゃパンだとどういう配合をしてみえますか?
すごく可愛くて作ってみたいです!
目や眉毛はパン生地に色粉を混ぜているのですか?
富士子🍒🐰🍓 から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう\(^o^)/
ありがとう。嬉しい♥️
プーさん簡単なだけだよ(≧∇≦)
富士子🍒🐰🍓 から non
えっ?ホント!ありがとう(*^o^*)
富士子🍒🐰🍓 から MIEKO 沼澤三永子
みえちゃん、おはよう\(^o^)/
富士子🍒🐰🍓 から みき
はじめまして(*^o^*)

リンちゃんの白パンレシピの牛乳120gをかぼちゃ120gにかえただけで色は付けてませんよ。貰ったかぼちゃなので種類はわからないのですが水分が多いかぼちゃでした。
目や鼻や口はクッキー生地に黒練り胡麻を混ぜたものです。
クッキー生地は小分けして冷凍してます。
まだ何かわからないことがあれば聞いて下さいね(^。^)
みき から 富士子🍒🐰🍓
ありがとうございます❤️
富士子さんのように上手く作れないと思いますが、作ってみたいです❤️
またいろいろお
みき から 富士子🍒🐰🍓
途中で押してしまいました💦
またいろいろ教えて下さい🙏
富士子🍒🐰🍓 から みき
プーさんさんわりと簡単でしたよ(^ ^)
これは中にカスタードが入っているのですかちょっと甘めにして何も入れない方が作りやすいかな!
ポイントは目と鼻のところをくぼませて下膨れの顔にすることとクッキー生地が剥がれやすいので形成して二時発酵おわってから付けた方がいいですよ。
その時は箸か何か棒で目の位置に穴を開けてクッキー生地の目や鼻を押し込むと取れにくいです。
あ!面倒ならチョコペンで描くといいですよ!
私はチョコだとラッピングしたら溶けるのでクッキー生地にしてます。
あと、孫のために作っているので色や添加物は極力使わないようにしてます(*^o^*)
作ったら見せて下さいね!
投稿するばかりで
みき から 富士子🍒🐰🍓
丁寧に教えていただいて、ホントにありがとうございます❤️
プーさんも可愛いし、パンダも作ってみたくて悩みます😊
添加物気になりますよね。子供達が食べるので、私も一応気を付けてます😌
お孫さんは幸せですね❤️可愛いパンやお料理ばかりで😍
❀.(*´◡`*)❀.かわいい〜
富士子さん
りんさんの白パン作ってみたんだけど、パンのしたの方が生焼けになってしまい失敗💦

パン作りって難しいですね💦
…(╥╯﹏╰╥)
ちょっと落ち込んでます〜。
富士子🍒🐰🍓 から さくちん
オーブンにも個性があって何度か焼いてるうちにそのオーブンのクセがわかるよ!
うちのオーブンもリンちゃんのレシピ通りでは焼きがあまいから5分くらい多く焼くよ!奥が焼けて手前が焼けないから鉄板もひっくり返すよ!
さくらちゃんのオーブンにもクセない?
観察してみて(*^o^*)
さくちん から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、
おはようございます。

うちのオーブンも、クセはあります💦

真ん中はよく焼けて、周りの端は焼きが甘い感じです💦

イマイチ、失敗ばっかりでめげそうですが頑張ってみます。
\\\\٩( 'ω' )و ////
りん から 富士子🍒🐰🍓
おぉー_φ( ̄ー ̄ )メモメモ…
そーですかぁ〜なるほどぉ〜
かぼちゃの少し甘さも残るのかな?
かわいすぎます♡
💘可愛いですねー💘
もぐもぐ! (222)
リスナップ (24)