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手料理
  • 2021/04/29
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ポン酢蒸しうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
カット野菜
1袋
豚バラ
4枚
にんにくチューブ
2cm位
鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
作り方
1
大きめのシリコンスチーマーの底ににうどん2玉をいれて、軽く洗ったカット野菜をのせ、その上に豚バラを広げてのせる。
2
調味料を加える。ポン酢が豚バラにまんべんなくかかるようにする。
3
電子レンジ600Wで5分加熱。取り出してよく混ぜて3分加熱してできあがり。(チルド保管の豚バラのため長め。豚バラが色変わっていればもう少し短くてOKだと思います。)
ポイント

冷凍うどんの場合は、先にうどんだけで3分程度加熱するとよいのではないかと思います。
今回のカット野菜はキャベツともやしとにんじんときのこいりを使いました。

みんなの投稿 (1)
カット野菜と豚バラとうどんの組み合わせでバリエーションを増やす試み第?弾😅
今回はポン酢でさっぱり。
シリコンスチーマーだけで完成するので洗い物も少なくすみました。

#うどん #簡単料理 #電子レンジ #お昼ご飯
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