• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 3,677

笹かまのピカタ 2018.5.27

レシピ
材料・調味料
笹かま(1/2に切っておく)
4枚
1個
粉チーズ
適宜
刻みパセリ
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
卵以下の材料を混ぜて笹かまに絡めてフライパンで焼く。
ポイント

卵が絡みづらいので、笹かまをフライパンに並べたら、残った卵液をかけ回して加熱しながら笹かまに絡める。

みんなの投稿 (4)
紀文さんからいただいた笹かまで、早速我が家の定番、ピカタです。

ビールのつまみに、お弁当のおかずに👍
おはようございます❣️
yuyu mamaさんも紀文
いい気分お料理頑張ってますね。
普段ぺろりんと食べてしまう
笹かまを
おう
ピカタね
アイデアよく絡めましたね👍👍💕
色がとっても綺麗
これなら
朝ごはんの一品に定番お料理としてリピできちゃう。
今度
作らせてね。
Yu Yu mama から シュトママ
シュトママさん、こんばんは😊

うちは、練り物大好き派と得意じゃない派に分かれるんですが、これだとみんな食べるんです。

ビールのつまみだったり、朝ご飯のおかずにもバッチリですよ👍

ぜひお試しくださいませ〜💕
シュトママ から Yu Yu mama
✌️😎✌️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (10)