• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 115

バレンタインに是非!ジャッキーのおかしブックが見本!

レシピ
作り方
1
ブラックチョコレートを包丁で細かく刻んでボウルに入れる。
2
鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
3
①に②を加え、ヘラでチョコレートが溶けるまでゆっくり、かき混ぜる。
4
チョコレートが完全に溶けてから、チョコレートの表面にじかにふれるようにラップをかけてボウルごと冷蔵庫の中に入れ、まとめれる固さになるまで冷やす。
5
冷えたら冷蔵庫から取り出し、10個分に取り分け、ラップに包み、再度冷蔵庫に入れ冷やす。
6
完全に固まったチョコを冷蔵庫から出し、ラップの上から手でもう一度丸く整える。
7
バットにココアパウダーを入れ、その中に、整えたチョコレートをフォークでころがしながらまぶす。
8
スパゲティーを長さ1センチ程におり、チョコレートに差し込む。
9
あとは、お好みでミントをのせれば完成!!
みんなの投稿 (1)
ジャッキーのおかしブックに載っているチョコレートを作りました!!

私が作ったのは全くオリジナルで作りましたが、見た目は同じになったからいいや。っと、相変わらずズボラです(〃艸〃)

作り方は、本に載っていたのをざっくりそのまま書いておきます(〃艸〃)

可愛い&簡単なんで、バレンタインに是非お試し下さいヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #おもてなし #おかし・デザート