• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 470

雲南百薬ムカゴとナッツのガーリックソテー

みんなの投稿 (2)
雲南百薬むかごって初めて聞きました!普通の山芋のむかご(丸いの)しか知りませんが、むかご大好きなんですー!

くるみ、カシューナッツ、アーモンドとかと、ガーリックバターとかで炒めるんでしょうか?

すっごくそそられるビジュアルで…めっちゃ食べてみたいですっ😍😍😍
コロン から ゆりねかふぇ
むかごがお好きなんですね(^^)
雲南百薬は沖縄ではよく見かける食用植物で 主に葉っぱを食べます🍀
とても栄養価が高いらしいです。
そのむかごもたまに出回るんですよ。
なかなか食べ応えがあってビジュアル的にも魅力的ですよね😻

好みのナッツとガーリック、オリーブオイル、それから沖縄の島マース(海塩)でソテーしていただきました♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)