• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 598

鶏ハム夏バージョン、アスパラ、にんじん、白ゴーヤを巻いてみました(=^^=)

みんなの投稿 (5)
メッチャ 美味しそうΨ( 'ч'♡ )

そう言えば 最近
鶏ハム・蒸し鶏 作ってなかったわ(><)

アッサリして 良いよね❕
今度 作ります(*˙︶˙*)ノ゙
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
今回は塩麹漬け胸肉を使いましたよ。

観音開きにした胸肉に少し砂糖をすり込み、材料を巻いてラップで二重に絞ったら、沸騰したお湯に入れて再沸騰後、落し蓋と鍋蓋をして火を止め30分放置で出来上がりです。

よく冷ましてから切り分けてね(=^^=)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
はぁい(^ω^)
よろしくお願いします(`・ω・´)ゞ☀ハム&🍺熱く盛り上がりそうですね🍽️
Yuuki🍷🍶🍻 から TAISAKU
フォローありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします(^-^)
やっぱビールですかね?暑いこの時期は毎日でも飲みたいくらいですよ(笑)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)