• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
唐辛子粉 100g
アミの塩辛 大さじ3
砂糖 大さじ2ぐらい
ナンプラー 適量
カツオだし 適量
人参 ニラ 大根or切り干し大根
千切り
作り方
1
材料まぜて、塩漬けした白菜の水分をとって芯にはたっぷりはさんで全体に丁寧に塗り込む。
上新粉と水を溶いて温めて冷ましたものを材料にまぜたらもっと美味しいけどめんどくさいならなくてもオッケー!白菜の重量の3%から4%の塩でつける。
甘めがよければお砂糖で調整〜〜😋
みんなの投稿 (3)
yo-chiさぁん☺️こんばんゎ🌙

今日のキムチ🇰🇷も素敵だぁ〜✨
キムチのrecipeありなとぅ✨✨
👏👏👏👏👏
私も、キムチ漬けてみます😉🌟
頑張る💪😽👍
yo-chi から Imanaka Yukiko
こんばんわ🙌
是非やってみてー!東門の韓国食材にアミエビ安く売ってるよー😎
結局なんの野菜でもいけそうだしキムキムしよー😊🎶🎶
Imanaka Yukiko から yo-chi
yo-chiさぁん☺️💕

東門の🇰🇷食材ですね😉
niCeなアミエビ情報ありなとぅ✨✨
🚲💨キコキコこいでいってみまぁす
💪うんうん😁色んなお野菜さんでキムキムやってみますね〜😊
recipe本当に嬉しかっです💕感謝💕
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)