SnapDish
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春の味覚、フキノトウを使ったインド料理、二つ目です(一つ目はパコラでした)。
先日、ベサン粉(ひよこ豆粉)を使ったサブジ(野菜炒め)を覚えたのですが、これはベサン粉の代わりに蕎麦粉と微塵切りにした生のフキノトウを具材にまとわせながら炒めたものです。
炒めた蕎麦粉とフキノトウの香ばしさが楽しめるサブジになったと思います。
スタータースパイスはブラウンマスタードシード、 具材は牛蒡と人参、 粉スパイスはコリアンダー、チリ、自家製ガラムマサラです。
日本の食材とインド料理が出会った〜
のよ(笑)
自家製ガラムマサラ、配合は参考にしたレシピ本があるよ✌️ 今度お会いする時にはまた作って持って行きます!♡ 忘れたらゴメンナサイ(笑)
そば粉と蕗の薹は仕上げに纏わせるのですね😲👌
粉を使うサブジは知らなかったので楽しみ😳✨
また作ってみます😊💕