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手料理
  • 2018/03/26
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春の和レープレート

参考にしたレシピ
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和風カレー、で「和レー」☺️(笑)
蛍烏賊と菜の花のサグ
筍と若布のスリランカ風炒め
紫キャベツのピクルス
蛤と筍とココナッツのドライカレー
かぶらと蕗の薹のサブジ
カリフラワーライス

菜の花サグは蛍烏賊も一緒にペーストに🌀旨味の嵐😦
スリランカ風炒めはスパイスの他、鰹節や醤油など🌀これ、タイプ😦
ドライカレーは意外な相性😦
そして蕗の薹のサブジ🌀これはまちこさんのスナップで気になったもの!(紫の花らへんのやつ)
粉を使ったサブジはよくわからないのでそば粉は省略🙇‍♀️
蕗の薹もアク抜きして冷凍していたものを使ったせいか香ばしさには欠ける仕上がりになってしまいましたが、蕗の薹を調味料というかスパイスのように使うのは面白い😮✨
他にも色々試してみたいです☺️
やまださん、こんにちは✋️
華やかで美味しそうなプレートごはん🤤
「和レー」😆👍✨
アップはしてませんが、僕も先日菜の花のサグカレーを作ったんです。けど、菜の花感しか感じられずで、もう少し何かがほしかった😓
やまださんのはホタルイカをプラスで美味しそう。一緒にペーストにしちゃうのはイイですね🤔🎶
僕は、ラストのカーボロネロをサグカレーにしました✌️
やまだ から アッチ
アッチさんこんにちは!
コメントありがとうございます✨
菜の花だけだと弱いんですね🤔ふむふむ
春の出会いもんカレーはなかなかでした🙆‍♀️
カーボロネロカレー拝見しました♪
味わい深いカーボロネロのサグなんて絶対旨味たっぷりで美味しそう😲💕
次シーズンのアッチさんのカーボロネロ料理も楽しみです☺️
やまださ〜ん、なんとつくフォト! ありがとうございます🙏
レシピも出してないのに恐縮です😅💦

やまださんのスナップ、見るたびにスタイリッシュさが増してますね✨😍

ライスはカリフラワーライスなんですね。なんとヘルシーな😄

蕪と蕗の薹のサブジも美味しそう💕

私の蕗の薹サブジのヒントになってるのって、田舎でやってた味噌汁の蕗の薹散らし(お味噌汁を食べる直前に生の蕗の薹のみじん切りをトッピングするもの)と、以前やまださんに教えてもらった椎茸のカスリメティ炒めなんですよ。確かに、蕗の薹の苦味を生かしてスパイスっぽく使う感じですね😊

余裕があれば蕎麦粉サブジ、レシピ書きますね〜😄
やまだ から まちまちこ
まちこさんおはようございます!
お忙しいところ見にきて下さってありがとうございます🙇‍♀️✨
目指したのは大阪スパイスカレー的なヴィジュアルです☺️(笑)

なるほど、独特の苦味のあるスパイスなんかも多いですもんね🤔
味噌汁に生の蕗の薹にも興味津々です😲✨
そこから閃いてしまうまちこさんって凄い!
まちこさんの蕗の薹サブジとは全く別のものが出来てしまいましたが、これはこれで美味しかったです☺️

わ💕またお時間ある時によろしくお願いします🙇‍♀️
まちまちこ から やまだ
インド料理、東京に比べると大阪の方が日本独自路線いってるらしいですね!😄👍

逆にインドは中華料理でも欧米の音楽でも見事にインド化(しかも濃厚な😂)させるところがスゴイです(笑)

レシピ書きました〜 参考になれば嬉しいです🎶😄
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