• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 371

バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
⚪︎カレー粉
大さじ1
⚪︎ヨーグルト
100g
バター
30g
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ホールトマト
400g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1半
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切り、⚪︎を混ぜて1時間以上漬けておく。
2
鍋にバター、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを炒めて、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
3
香りが出たら、カレー粉を入れて弱火で1分炒める。
4
ホールトマトを入れて煮込む。
5
1を全て鍋に加えて煮込む。
6
生クリーム、塩、こしょうを入れたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)