• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 732

ハートのチョコチップパン❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
お友達とのランチに持って行きました。
もうちょっとスマートな❤️にしたかったのになぁ…
はやちーん💕

かわいいよー💕
これぐらいふっくらしてるハートが、愛をいっぱい感じます💮
はやちん から 高野裕子
わ〜‼️
裕子ちゃん、早〜😆💕
ありがと✨

ふっくら❤️
そうかもね😁
お友達にプレゼントだとイースト使っちゃうな〜
全部酵母でできたらいいのに…
裕子ちゃんは酒粕、準備かな❓
高野裕子 から はやちん
はやちん💕
わかるわかるー🐥
私は酵母始めたばっかりだから、今日でまだ酵母パン2回目だよー
まだアップしてないけどね(笑)
冷蔵庫の酒粕酵母ちゃんがとっても元気なので、また今日中種を仕込みました🎵
この前の大騒ぎして教えてもらったのを思い出しながら(笑)

イーストと酵母、時間と用途と自分の気持ちの持ち様で使い分けられる女になりたい🙌✨
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、頑張ってるね〜😆

酵母ね…
何度もなんども壁にぶち当たり…
調べても答えは出ず…
正解が分からず…
パンの形に焼ければいいかな…そんな感じで 続けてる〜😑

ただ、イーストを使わないで、自分の手で小麦粉を膨らませたという征服感っていうか、満足感がとてもいいのよね〜😅
高野裕子 から はやちん
うんうん🎵
とってもよくわかる、はやちんの気持ち☺
私も酵母に手を出す前、みんなが酵母を起こしてすてきなパンをいっぱい焼いてるのを見て、なんだか自分が安易にイーストの力を借りてパンを作ってるみたいな、なんかちゃんとしてない気持ちになってね
それもあって初めてみたの
まだまだ私には壁すら見えないけど、でもパンが膨らんだときの気持ち良さったらないね🎵
ほんとに美味しかったー❤️パン
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
刺激受けちゃうよーよし!近いうちにパン作るぞ❣️
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん〜こんばんは😊

まずね、酵母を起こすって⁉️⁉️
ってところからだったよ😅
レーズンから❓
理解するまでに相当時間かかった😅
イーストでも全然市販のパンよりいいと思うけど。
自分で酵母からパン作るようになると、何となくイーストはズルって感じになるね〜😂
裕子ちゃんも酵母にハマったね😁
はやちん から ジャネット
ジャネットのパン心に火点いた🔥✨
頑張れ〜😆
このハートパン、簡単だからお勧めよ👍
可愛い❤

喜ばれたでしょ~  ふわふわで美味しそう♥
りえぞ〜ちゃん、こんにちは😊

今日は風が凄いね💨

ハートってだけで心トキメクよね😆✨ありがと💕
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)