• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 90

簡単調理!アボカドの豚肉巻き(-_^)

みんなの投稿 (1)
豚肉の薄切りロースとアボカドで簡単に作りました(^○^)
豚肉薄切りロース 200g
アボカド 1個
レモン汁 少々
塩コショウ 少々

アボカドを半分に切って豚肉が巻きやすいようにたてに4頭分(8切れ)にし、レモン汁を適当にかけます。
豚肉をまな板にのばし、塩コショウをし、アボカドをクルクル巻き巻きします!
フライパンに油をひき、豚肉を巻いたアボカドを並び入れて焼き色がついたら裏に一個づつ返してから蓋をして弱火で約2分したら味付けに塩コショウをかけて出来上がりです(-_^)
ヘルシーで簡単ですが食べ応えあって美味しいですよ(^○^)♪ #男メシ #お肉
もぐもぐ! (2)