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手料理
  • 2015/04/15
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春キャベツとサーモンのソテー バジルソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
まずホワイトソースを作る。だまにしない方法で、冷たい牛乳200ccをふるいにかけた薄力粉に少しずつ加えていく。
2
小さめのフライパンもしくは鍋にバターを溶かし、弱火にして❶を50ccずつ加える。とろみがついたら、加えるという工程を繰り返す。この時、焦げないようにずっとかき混ぜること。
3
弱火のママ、牛乳100ccを加えて、固さを調整する。グラタンに使えるくらいか、それより柔らかめにする。
4
ホワイトソースができたら、バジルソースを湯煎などで温め、キャベツも温野菜にしておく。
5
鮭を皮目から焼いて、ふっくるするまで火を通す。
6
お皿にホワイトソース、鮭、キャベツ、とろけるチーズの順に重ねたら、バジルソースをかけて、出来上がり♡
ポイント

*キャベツは温野菜にしても、ソテーにしてもOK‼︎
*鮭とキャベツをオーブンで同時に焼いてしまってもOK‼︎
*バジルソースにレモン汁を垂らしてさっぱりさせてもGOOD‼︎

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