• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 351

#今宵の晩ご飯 和?中?

みんなの投稿 (5)
#揚げ鶏
#粗煮
#コチュジャン枝豆
#タンカレー オールドトム(夫)
#ハイネケン(私)今宵は一杯だけ〜
(^_−)−☆
ゆっこさん!もうお手上げ✋😖✋

マジでお店しても絶対流行るよ!

コチュジャン枝豆の作り方おせーて!
みすてりあすゆっこ から naoki
naokiさん
おはようございます😃
昨夜は早くからネンネしてしまい、お返事が出来なくてごめんなさい🙏😅

コチュジャン枝豆は
枝豆を塩で板ずりして、両端をカットする。
硬めが絶対美味しいので軽く茹でる。
(冷凍枝豆なら両端をカットするだけ)
ニンニクのみじん切りとコチュジャンをゴマ油で、弱火で香りが出るまで炒めて軽く茹でた枝豆を投入。

絡めながら少し炒めて、醤油を適量加え馴染んだらOK‼️👍

簡単に言えばコチュジャンと醤油味ね。(笑)ニンニクたっぷり。
色味に唐辛子🌶の輪切りか、糸唐辛子を絡めると😋そう。

ありがとう(❛ ◡ ❛)❤
naoki から みすてりあすゆっこ
おー!これはツマミになるよね!
やってみよー!👍
みすてりあすゆっこ から naoki
キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/""""""パチパチ😋
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)