SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
整理したら3リットル、4リットル瓶一個ずつ空きそうな予感。
残ってるやつは小さい瓶に詰め替えてラベリング。
半端はお裾分け用にこれまたラベリング。うん、なんかそれっぽい^_^
我が家は二人なのに毎年たくさん漬けるから梅干しはいつも塩分20%。
いつ食べ切れるか分からないから安全濃度で。
でも結構しょっぱいので、渡された人きっとびっくりすると思う😂
今年はすこーし減らしてみようかな。
みんなどのくらいで漬けてるのかな?
#梅干し #梅 #梅醤油 #梅仕事