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手料理
  • 2018/12/14
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#甘酒煮 甘酒入りイチゴムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
糀甘酒
200cc
生クリーム
150cc
イチゴパウダー【seriaで購入】
1袋
ゼラチン
5g
30cc
作り方
1
ゼラチンに水を加えてふやかす。レンジでチンして溶かす
2
甘酒、生クリームは常温に。
3
甘酒200cc、生クリーム、イチゴパウダーを少し色づくくらい入れブレンダーで攪拌。
溶かしたゼラチンを加えて攪拌する。
4
残りのイチゴパウダーと甘酒30ccを混ぜる。
上がけソースになります。
甘さが欲しい時はこちらに甘味を加えてください。
5
②を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
6
固まればイチゴソースをかけて完成です。
ポイント

生イチゴで作る場合は
甘酒と生クリーム同量100cc
イチゴ300gで作れます。

みんなの投稿 (1)
砂糖なし!
糀甘酒の甘さだけの優しい味のムースです。
マルコメキッチン様ありがとうございます😊
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