SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でお肉はしっとり、ピリッとしたゆず胡椒ソースで美味しかったわ。
皮をとって、塩コショウをすりこんだ鶏むね肉を15分ほど室温に置いて、熱したフライパンで蓋をして3分焼き、裏返して2分焼き、蓋をしたまま30分放置。肉を取り出しそこにゆず胡椒をいれて合わせて肉にかける。という簡単レシピ。
こういう、鶏むね肉を余熱で火を通すのって、時に中心が赤かったりして、そこから火を入れるのってどうしたらいいのかわからないんだけど、
これは、たまたまの火加減なのか?皮をとってるからなのか?しっかり、火はとおっていて、なおかつとてもしっとりしてて美味しかったわ~🎵
#鶏むね肉 #ゆず胡椒 #鶏肉