• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 503

しっとり鶏むね肉のゆず胡椒風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
井上かなえさんのブログを見て作ってみた『鶏むね肉のゆず胡椒風味』
簡単でお肉はしっとり、ピリッとしたゆず胡椒ソースで美味しかったわ。
皮をとって、塩コショウをすりこんだ鶏むね肉を15分ほど室温に置いて、熱したフライパンで蓋をして3分焼き、裏返して2分焼き、蓋をしたまま30分放置。肉を取り出しそこにゆず胡椒をいれて合わせて肉にかける。という簡単レシピ。

こういう、鶏むね肉を余熱で火を通すのって、時に中心が赤かったりして、そこから火を入れるのってどうしたらいいのかわからないんだけど、
これは、たまたまの火加減なのか?皮をとってるからなのか?しっかり、火はとおっていて、なおかつとてもしっとりしてて美味しかったわ~🎵
#鶏むね肉 #ゆず胡椒 #鶏肉
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)