• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 293

黒ゴマパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
190g
中力粉
60g
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
イースト
小さじ1
170ml
ごま
大さじ2
作り方
1
材料を全て混ぜ、こねる。まとまってきたら、オーブンの発酵機能で一次発酵。(ここまでをHBでやってもオッケー◎)
2
8等分して軽くガス抜き後丸めて、濡れた布巾をかけて15分ベンチタイム。
3
形を整えて丸め直し、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
4
クープを入れてオリーブオイルをたらす。
5
霧吹きをして、210℃に予熱したオーブンで13〜15分焼いたら出来上がり。
6
オリーブオイルに塩を加えたものにつけて食べるとうまーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
みんなの投稿 (1)
オリーブオイル×塩 をつけていただきました(*´ー`*)うまっ!
もぐもぐ! (2)