• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 694

ココットで1人分の豚角煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
120g
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
ココットは12㎝を使用。
作り方
1
豚肉は2〜3㎝幅に切り、沸騰したお湯に1〜2分くぐらせる。
2
オーブンを120℃に予熱する。
ココットに材料を全て入れて強火で煮立たせる。
3
蓋をしてオーブンで1時間煮込む。
4
蓋を外して150℃で10分煮詰める。
みんなの投稿 (1)
ココットに入れてオーブンにお任せ♪ガス代の節約にも。
ロースト肉を使うのでヘルシー(^^)
一人暮らしの方へ
もぐもぐ! (11)