• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 624

甘さ控えめ☆紅茶クッキー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
バター
40g
小麦粉
100g
紅茶葉(ティーパック)
1個
生クリーム
小さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
卵黄、砂糖、少し温かくなったバターを混ぜる
2
そこに小麦粉、茶葉を混ぜる
3
牛乳、生クリームをいれて混ぜる
4
生地がまとまったら一時間放置
5
生地をなるべくうす~くうす~く伸ばす
(焼いた時にさくさくに仕上げるため☆)
6
型をとり、キッチンペーパーの上に並べる
7
オーブンで加減を見ながら5~6分焼く
8
皿の上に7を置いて盛りつけて完成☆
(温かいうちは少し柔らかいかもしれませんがさめたらさくさくになりますよ☆)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)