• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 603

もやしつくねのプレートご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜とベーコンのおにぎり
小松菜
3束
ベーコン
3枚
少々
ご飯
茶碗3杯分
炒りごま
適量
もやしつくね
ひき肉
300g
もやし
1袋
みそ
大さじ1
マヨネーズ片栗粉
各大さじ1
大さじ1
胡麻油
小さじ1
しょうがにんにくチューブ
小さじ1
さらだ油
小さじ2
レタス
適量
作り方
0
小松菜とベーコンのおにぎり
小松菜とベーコンは細かく切る。
1
フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、塩をふる。
2
ご飯に2とごまを加えて混ぜ、握る。
3
もやしつくね
ボウルに●を入れ、もやしを手で折りながらよく練り、好みの大きさに丸める。
4
フライパンにサラダ油を熱して4を並べ、焼き色がついたら裏返して弱火にする。4の1/3の高さまで水を注ぎ、ふたをずらしてのせ、水が無くなるまで焼く。
5
器にレタスをしいて5を盛る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)