• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/26
  • 55

海老と柴漬けのタルタル

レシピ
作り方
1
海老の頭を取り殻を剥きぶつ切りにして焼く
殻、頭は再利用する
今日は茶碗蒸しに
味付けは雲丹塩で軽めに。無くても良き
火が通ったら柴漬けのみじん切り、白ネギ、大葉のみじん切りを加える。白ネギは軽くレンチンした
マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、ブラックペッパーで味付け
みんなの投稿 (1)
プロ飲ん兵衛の一皿
海老食えるなら老若男女旨いと言うだろう
仕事前じゃ無けりゃ日本酒飲んでたな〜

#海老 #柴漬け #タルタル
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)