• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 981

桃酵母 de 抹茶あんぱんとねじねじパン

みんなの投稿 (14)
桃酵母中種で作りました(*^^*)
冷凍しておいた自家製あんこが足らずー(O_O)そう言えば、折り込みシートも冷凍庫にあったはず。あら、抹茶シート( ̄▽ ̄)まっ!いっか!ということで、マッチャッ茶になっていまいました〜(笑)

あんぱんは良しとして、折り込みは撃沈_| ̄|○
2回までは、生地もついて来てくれたけど、3回目は、ビリビリ〜(>人<;)
二次発行も足りなかったみたい(^^;;
重い、、。羊羹みたい?(笑)
味は、マッチャシートに小豆で甘々、グー👍でした(*^^*)長女と半分こ(o^^o)
😍あんこ大好き💕💕
yucca@さんは型に入れて焼いてるの❓綺麗な形❤️ネジネジパンも 美味しそう😋

昨日教えてもらった 赤ワイン 買ってきちゃった😁
私も 赤ワイン酵母を仕込んでみまーす💃
美味しそうなお色✨
yucca@ から nononko
btnonさん(^o^)
あんこ足んなかった(^^;;
お花型🌸に入れて、上に鉄板のせて焼いてみました(^o^)
若干生地量が足らなかったね(^^;;
私も、あんこ大好き💕
個人的にヤ⚪️ザキの薄皮あんぱんすち〜(o^^o)(笑)
羊羹ちっくなねじねじパンなのσ^_^;
ドライやホシノの時のように、伸ばしてたら、生地が傷んじゃって、自家製酵母の場合は優しくしにきゃいけないのかな?うちの子が根性なし?(笑)
また、チャレンジしてみよ!(o^^o)

赤ワイン仕込んだの!(((o(*゚▽゚*)o)))楽しみだねー!私も、昨日お砂糖追加したら、ちょっと元気になったみたい!これで、ヴィン・ド・ルヴァン
yucca@ から みきお
みきおさん(^o^)
ありがとうございます*\(^o^)/*
nononko から yucca@
yucca@さん、今 ウチに薄皮あんぱんあるよ❤️私もこれ好き😋💕
yucca@ から nononko
お〜!いいね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
たまに、あんぱん&牛乳のコンビが食べたくなる( ̄+ー ̄)
張り込みか!(笑)
koichiさん(^o^)がんばって!p(^_^)q
あんぱんup見れたらいいなぁ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
食べたい…あま~いものが無性に…
1つ、スマホから取り出せないものか(´Д`)
yucca@ から sakurako
うふふ☺️
そのうちできるかもね〜。
そしたら、さくらこさんの絶品お料理食べれるのに〜( ´ ▽ ` )ノ

こちらもリスナありがとうね*\(^o^)/*
私も今確実に頭があんこモードに突入しました(笑)
私はあんことマーガリンがサンドされてるコッペパンが好物です←
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽❤️❤️❤️
yucca@ から *あゃ*
あゃさん(^o^)
おはようございます*\(^o^)/*
私も好き〜💕
カロリー気になるけど〜( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ずっしりあんこ~♡美味しそう~(*≧∀≦*)♡
yucca@ から ♡tama♡
たまちゃん(^.^)
あんこの恋しい季節になってきたもんねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (22)