• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/10/19
  • 656

🍎コンポートゼリー&ポムポム

みんなの投稿 (4)
昨日の🍎弘前 早生フジが
コンポートゼリー&ポムポムに
成りました。ヤレヤレ疲れ果てた😪

ポムポムが威張っているかな?
まぁーいい何とか完成
🍎コンポートゼリーが美味ーい

後ろの🍏は、
岩手県江刺リンゴ トキです
アスタ変身させます😴
弘前🍎を2個 使いました。
1個 半分はリンゴをくり抜き
リンゴジュースにカルバドス
(リンゴのブランデー)入
ゼリー
半分は、ポムポム
1個 昨夜、リンゴをスライスして
リンゴジュースを足して
蜂蜜を入れてコンポート
今朝、ゼリーで固める
完成💤😴
🍎の皮には、
3種類のポルフェノールが含まれています。丸かじりが最高
1.エピカテキン、免疫力アップ
2.プロシアニジン、美肌効果
3.アントシアニン、目に効果的
皮ごとコンポートして煮汁をゼリーで固める料理でした。
浦島太郎さん、たくさんのもぐもぐありがとうございました(*^^*)
リンゴの皮、わたくし皮むきが苦手で(^_^;)いつも皮付きで食べていますがそんな効果があるんですね!やった〜
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)