SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンポートゼリー&ポムポムに
成りました。ヤレヤレ疲れ果てた😪
ポムポムが威張っているかな?
まぁーいい何とか完成
🍎コンポートゼリーが美味ーい
後ろの🍏は、
岩手県江刺リンゴ トキです
アスタ変身させます😴
1個 半分はリンゴをくり抜き
リンゴジュースにカルバドス
(リンゴのブランデー)入
ゼリー
半分は、ポムポム
1個 昨夜、リンゴをスライスして
リンゴジュースを足して
蜂蜜を入れてコンポート
今朝、ゼリーで固める
完成💤😴
3種類のポルフェノールが含まれています。丸かじりが最高
1.エピカテキン、免疫力アップ
2.プロシアニジン、美肌効果
3.アントシアニン、目に効果的
皮ごとコンポートして煮汁をゼリーで固める料理でした。
リンゴの皮、わたくし皮むきが苦手で(^_^;)いつも皮付きで食べていますがそんな効果があるんですね!やった〜