• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 1,191

八名丸と烏賊の煮ころがし★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
八名丸芋
500グラム
烏賊ゲソ
適当
昆布
10㌢角
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
八名丸芋の皮を個削げ剥く、ゲソは適当に切っておく。
2
鍋にゲソ以外の調味料ヒタヒタの水を入れて中火で煮込み、水分がなくなったらゲソを入れ2~3分で火を止めれば出来上がり♪
ポイント

烏賊ゲソを入れたらあまり煮ない事。

みんなの投稿 (4)
こんばんはぁ(^ ^)
うんまそぉですね
こんな感じは、大好きです。
こんばんわー!
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
芋+イカ=大好き♪( ´▽`)
美味しいですよね~
To: yhirai
この芋は愛知県新城市の八名地区にしかないんですよ!
まったく筋がなくてとろとろに溶けます♪
もぐもぐ! (132)
リスナップ (3)