• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 2,116

漢の豚バラビールカレー

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
500グラム
ビール
350ml3本
カレールー
半分
人参
1本
玉ねぎ
1個
飴色玉ねぎ
1個分
作り方
1
玉ねぎ1個を極薄切りにして、飴色になるまで弱火で炒めます。薄切りが一番早く飴色になります。極薄切りができない場合、スライサーが便利です。
2
豚バラ肉を厚めに切り、ビール1本と圧力鍋で煮ます。20分くらいの加圧。
3
人参を別の鍋で茹でます。茹だったら、お湯は捨てます
4
圧力鍋からビールの煮汁ごと別鍋に移して、茹でた人参、玉ねぎ1個(くし切りにします)、飴色玉ねぎ、ビール1本を入れて煮合わせ、ルーを溶かし入れます。
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉の厚切りは圧力鍋で柔らかです。
もぐもぐ! (9)