• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 84

パプリカと牛肉のオイスターソース炒め

みんなの投稿 (1)
ピーマンの嫌いな子どもたち…(ー ー;)
緑ピーマンと違って赤&黄のパプリカは甘くて食べやすいかと思いますが、やっぱり毎回除けられてしまいますね…(ノ_・。)

材料
牛肉…160g
赤パプリカ…半分
黄パプリカ…半分
玉ねぎ…半分
アスパラ…2本
チャービル…少量
⚫︎牛肉だしの素…少量
⚫︎オイスターソース…少量
⚫︎醤油…少量
酒…少量
塩・コショウ…少量
ごま油…少量
①牛肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・酒を揉み込んでおきます。
②ピーマン・玉ねぎは細切りでアスパラは4等分くらいに切ります。
③フライパンにごま油をひいて牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら②の野菜を入れて炒めます。
④③の材料に全て火が通ったら⚫︎を入れて味付けします。
⑤④を器に盛り付けてチャービルを添えたら出来上がりです。

緑ピーマンを入れるともっと鮮やかになると思いますが、今回はアスパラを使用しています。お好みで材料を変えてみて下さい(b^-゜)