• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/05/25
  • 913

@きなこさんの料理 🔷牛乳パック&ホケミde紅茶パウンド焼いて3日後💕🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)


ポトスちゃんに感化され(*^^*)
久しぶりの紅茶パウンド

目分量の私にはホケミ必須‼️


相変わらず🥛牛乳パックのお手製🍰型
いつ終わるかわからないマイブームにつき、
例え百円とて買わない派f(^_^)


日曜日に焼いて
珍しく冷蔵庫で三日も🌃💤ねかせてみた😊



紅茶➕牛乳=ミルクティーを倍量にしたから

🐣🐣二個➡️🐣一個に減らす

ホワイトチョコ🍫
45➡️50増やし

きび砂糖だから❓
茶葉倍量だから❓
茶褐色⤴️⤴️(* ̄∇ ̄)ノ



冷蔵庫から出したては固い
恐る恐る試食(/ω・\)チラッ
味が濃い🙆

常温にしたら。・+(人*´∀`)+・。*
しっと~り💕
濃い~~いミルクティー味
バター馴染みのよい紅茶パウンドに(*^▽^)/★*☆♪

因みに、バターは有塩ですが😅

🔔ポトスちゃん(*^ー^)ノ♪
おやつに食べにきてね🎵
きなこちゃん
3日待ったのね🎵
いい色に焼けてますね。
ミルクティー味のパウンドケーキいいな。
ホワイトチョコも入ってるのね!

牛乳で紅茶を煮だすかんじ?
いい香りだろうな😃

本日の3時のおやつにいただきまーす😃💕
@きなこ から ポトス
ポトスちゃん😃

茶葉➕牛乳をレンチン=ミルクティー
しかも、かなり濃い目((o(^∇^)o))

ホワイトチョコ🍫がミルク感🆙💕

牛乳🥛パックのお手製型だから
びよーんて😊幅広になった分
🍰一切れが大きめ(((*≧艸≦)ププッ

来てくれて🎵ありがとう゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
ミルクティーパウンド😃💕
寝かせた方がしっとりなの~?
真ん中が綺麗に割れてぷっくり~
美味しそうだなぁ😋
@きなこ から みったん
ちゃん

そうなのよ😊パウンドは
常温で一週間まで🙆
バター馴染みがよくなるって✍️📚

焼き始めの10分後に
ナイフでスッと切り込み入れると
パッカーん((o(^∇^)o))キレイに💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (17)