SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポトスちゃんに感化され(*^^*)
久しぶりの紅茶パウンド
目分量の私にはホケミ必須‼️
相変わらず🥛牛乳パックのお手製🍰型
いつ終わるかわからないマイブームにつき、
例え百円とて買わない派f(^_^)
日曜日に焼いて
珍しく冷蔵庫で三日も🌃💤ねかせてみた😊
紅茶➕牛乳=ミルクティーを倍量にしたから
🐣🐣二個➡️🐣一個に減らす
ホワイトチョコ🍫
45➡️50増やし
きび砂糖だから❓
茶葉倍量だから❓
茶褐色⤴️⤴️(* ̄∇ ̄)ノ
冷蔵庫から出したては固い
恐る恐る試食(/ω・\)チラッ
味が濃い🙆
常温にしたら。・+(人*´∀`)+・。*
しっと~り💕
濃い~~いミルクティー味
バター馴染みのよい紅茶パウンドに(*^▽^)/★*☆♪
因みに、バターは有塩ですが😅
🔔ポトスちゃん(*^ー^)ノ♪
おやつに食べにきてね🎵
3日待ったのね🎵
いい色に焼けてますね。
ミルクティー味のパウンドケーキいいな。
ホワイトチョコも入ってるのね!
牛乳で紅茶を煮だすかんじ?
いい香りだろうな😃
本日の3時のおやつにいただきまーす😃💕
茶葉➕牛乳をレンチン=ミルクティー
しかも、かなり濃い目((o(^∇^)o))
ホワイトチョコ🍫がミルク感🆙💕
牛乳🥛パックのお手製型だから
びよーんて😊幅広になった分
🍰一切れが大きめ(((*≧艸≦)ププッ
来てくれて🎵ありがとう゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
寝かせた方がしっとりなの~?
真ん中が綺麗に割れてぷっくり~
美味しそうだなぁ😋
そうなのよ😊パウンドは
常温で一週間まで🙆
バター馴染みがよくなるって✍️📚
焼き始めの10分後に
ナイフでスッと切り込み入れると
パッカーん((o(^∇^)o))キレイに💕