SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クエの内臓料理、その弍❣️
ま、いつもの煮付です。😄
下拵えした真子、浮き袋、心臓を、日本酒、味醂、醤油、6:1:1で煮つけました。
モツを取り出した後で、煮汁を少し煮詰めてかけています。
こいつは定番の美味さ❣️日本酒がススミます。😄
さ、次行きますね❣️😆✨💛
#クエ #内臓 #煮付 #和食
ピコちゃん❣️😆✨👍
そうそう、よくわかったね❣️黄色いハートとその下の茶色が心臓だよ。
開いてるからあんな形になってるんだよ。😄
ジロジロ見ると気持ち悪くないかい。😅
ピコちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
食べたことないけど、食べてみたいで〜す。
😄✨👍了解〜❣️
拡大に耐えるような写真アップしていくからね、楽しみにしててね❣️
さ、明日から仕事だね!お互い頑張ろうね❣おやすみなさ〜い。️😘✨💛
明日もがんばります〜!ありがとうございます😃
煮汁つけながら食べたいです。
いろんな食感が味わえそう。
和歌山の魚料理店でもこれはありました。
(テレビて見ただけですが😅)
なるほど、和歌山か、クエ処だね。😄
今回は心臓、浮き袋、真子だけにしたけど胃や腸や肝も一緒に炊いたら楽しかっただろうね。
こいつは日本酒の冷か、焼酎のロックやね❣️😋
浮き袋が美味いよ!グニョグニョしてね。😄✨👍