• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 586

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キャベツの葉をはがし、お湯にかける又はチンする。(6〜8枚)
柔らかくなったらザルに上げておく。
2
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
3
みじん切りにした玉ねぎと人参をボールに入れ、(豚ひき肉、卵、小麦粉、塩コショウ)を加え混ぜる。
4
キャベツの葉に③のタネを乗せて巻く。
5
フライパンにロールキャベツを引き詰める。
6
引き詰めたら上からトマト缶まるごと入れて15〜20分ぐらい煮込む。
7
火が通ったら完成\(^o^)/
ポイント

トマト缶と一緒にベーコンも入れてみました!お好みで( ̄ー ̄)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)