SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(^^)久々に "Biscotti🇮🇹" 焼きました(^^*)♪
🍵抹茶とミックスナッツとチョコチップ💕
🙋♀️甘さ控えめ〜バター不要で簡単🙆♀️
🔺抹茶の色が ボヤケてますが、、
実際は もう少し濃い色目の仕上がりです✌🏻
※😜相変わらず写真撮すの下手っぴ💦
✰
【抹茶のビスコッティ / ナッツ&チョコ】
A.たまご 小1個 (約45g)
A.粗糖 40g (茶色い砂糖)
A.お塩 ひとつまみ
A.米油 15g (好みの油でOK)
B.薄力粉 95g ベーキングパウダー 2g
B.抹茶 10g
C.ミックスナッツ 60g (粗く刻む)
C.チョコチップ 30g
《作り方》
①ボウルにA→ホイッパーで混ぜる
②ふるったBをゴムベラで合わせる
③Cを加えて混ぜ合わせる
④ラップに取る→形を整え天板に移す
⑤180度15〜20分焼成→取り出し冷ます
⑥1.5cm幅に切る→天板に並べる
⑦150〜160度 20〜30分焼成
▲ミックスナッツは5種類入ってま〜す❣️
アーモンド(ホール) クルミ ピスタチオ
カシュナッツ ピーカンナッツ ※素焼き済み
#おうちカフェ #お菓子作り
#ビスコッティ #イタリア
#焼き菓子 #クッキー
#抹茶 #ナッツ #チョコチップ
#簡単レシピ #つくりおき
#おやつ #オリジナルレシピ