• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 4,773

ホワイトアスパラのチーズリゾット、生ハムを添えて

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ホワイトアスパラの根元3分の1の皮を削いで、檸檬果汁と塩を振って5分くらい茹で、火を止めて冷ます。茹で汁は捨てないでおく。
2
ホワイトアスパラをフライパンでバターソテー、クレイジーソルトと粗挽胡椒ガリガリ。炊いておいた御飯と茹で汁1カップを加え、中火でグツグツ。好みの柔らかさになったら、粉チーズを加える。
3
皿に盛り付けて、生ハムをのせ、パセリと粗挽胡椒ガリガリ。
ポイント

生米からではなく、炊いた御飯を使ったのであっと言う間に出来上がり!でした。
ホワイトアスパラの茹で汁レモン果汁入りが、良い味出してくれています。

みんなの投稿 (9)
ホワイトアスパラをバターソテーして、昨日の茹で汁と粉チーズでお手軽リゾット。
生ハムは添えるっていうか…包み込んでます(・ω・))
はじめまして!フォローありがとうございます。
お写真どれも綺麗で見とれちゃいます…フォローさせていただきます。よろしくお願いします~
お洒落ですー♡こんな素敵な料理がお家で食べられるなんて幸せだぁ…♪(´ε` )
To: smilek
こちらこそ、フォローありがとうございます!
有山さんのお料理すごく美味しそうで、たくさんモグモグしちゃいました(・ω・))
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: hanamomo
ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )
炊いた御飯で作ってるので、実質は"洋風おじや"なんですけどねσ(^_^;)
めっちゃ旨そう‼‼
リピートします。私も、バランス考えていますが、中々難しい☆彡
腹八分目と言いつつ、お腹いっぱい食べちゃう(^O^☆♪
To: happy3
フォローありがとうございます!私もフォローさせていただきました。
オレンジパン美味しそうです〜ヽ(´o`;
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: labomiho
リスナップありがとうございます!
かなり大雑把でお恥ずかしいのですが…使った材料など投稿してみました。簡単なので、ぜひ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: cmry さん
ありがとうございます。(*^^*)嬉しいなぁ。さっそく挑戦してみます。v(^_^v)♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (2)