• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 307

晩ごはん(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
なんたら海老、足とって殻取って背腸取ってお酒ふりかけてちょいしてから、中力粉塗してオリーブオイルかけてマヨネーズかけてトースト。お粥に埋めてパルメザンチーズふりかけ。

野菜炒め、ゴーヤ、キャベツ、人参、しめじに焼き豚。胡麻油にうまっつゆ。

トマトスープは鶏皮を焼いて油揚げ拭いてからお湯と野菜ジュースと玉ねぎと寒天、鶏胸肉に麹の甘酒掛けておいた物、片栗粉塗して投入。
あと顆粒ガラだし。

大根の頭半分を買ってきたんですが、母に今までで一番辛い、無理、って拒否られました。
えー…そんなにかい…えー…(ー ー;) 甘味もあるんだけどな。


#晩ご飯
もぐもぐ! (54)