• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 147

簡単❤うまうまな、なす南蛮❤

レシピ
作り方
1
作ったらすぐ食べたい方にオススメ❤なすは、さっと洗って水気をふく。皮を何ヵ所かピーラーでむく。乱切りは、なるべく、面積広めに薄めに✨火の通りが早くなるのとつける時間を短縮✨切ったら揚げ焼き❤*南蛮たれ*お砂糖、お酢、醤油、お水、にんにくと生姜のチューブ。混ぜる。鷹の爪は、種とりだして一緒にいれておく。味見してすっぱめが言い方はお酢多目に✨レモン汁いれると、もっと爽やか感アップ✨揚げたなすを直接たれにいれる。冷めると同時に味が入るので、つけてる時間は他の料理に❤
2
お好みの漬け時間で盛りつけ、ねぎみじんと、カイワレ(本当は万能ネギがいいですが、我が家にはカイワレしかなかった。)ゴマをふって完成です❤❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。