• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イチゴ
2粒
イチゴジュース
200cc
牛乳
200cc
粉ゼラチン
10g
砂糖
小さじ2
作り方
1
イチゴは1粒を半分に、もう1粒は1cm角に切る
2
イチゴジュースを15cc別に取り、粉ゼラチンを加えてふやかしておく
3
残りのイチゴジュースは鍋に入れて温め、一部をふやかした粉ゼラチンの方へ加えて、ゼラチンを完全に溶かして全てを鍋に戻す
4
バットに布巾を置いて、カップを斜めになるようにして、イチゴジュースをカップの半分まで入れ、切ったイチゴを入れる
5
カップを斜めにしたまま冷蔵庫で冷やし固める
6
牛乳もイチゴジュースと同じように粉ゼラチンを溶かして混ぜる
7
牛乳に砂糖を加えて混ぜる
8
イチゴゼリーが固まったら、カップを真っ直ぐに戻し、⑦をゼリーの上にそそぐ
9
冷蔵庫で冷やして固める
10
プリンも固まったら、生クリームやイチゴを飾って完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)