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レシピ
材料・調味料
【ジェノベーゼソース】
生バジル
50g
生山椒の葉
20g
EXバージンオリーブオイル
100g
にんにく
1かけ
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
松の実orピーナッツ
30g
作り方
1
ミキサーに、よく洗ったバジルの葉と山椒、オイル、松の実、にんにくをスイッチオン☝
2
滑らかになったら、塩とチーズを加えてサッとスイッチオン☝
3
表面が酸化しやすいので、瓶に入れたらオリーブオイル(分量外)を上まで満たして保存します💁💚
ポイント

作業は素早く💚

みんなの投稿 (5)
バジルに山椒も加えて、香り高いちょっとピリッ❤💚なジェノベーゼです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
けいちゃ〜ん♡
ちょっとピリッな大人なジェノベーゼなんだね💚❤✨
メッチャ美味しそーー((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))♡
春に生山椒の新芽と言うのを頂いて冷凍庫にあるんだけど、それでもいいかなぁ? 使い方がわからないからずーっと冷凍庫にあるんだよね〜w
To: hirorin0120 ちゃん🍀
ひろちゃ〜ん❤
山椒、どんどん摘まないと、あっという間にイモムシに食べられちゃうの〜(;´Д`A🌿

香り的にはバジルの甘い香りが勝ってるソースだよん😋
To: kinacox ちゃん🍀
ウンウン♡ きなちゃん❤いい物あるでないの〜(^o^)/✨
それでいいんだよ。むしろ、青臭さが抜けていいかも💡

あとさ、山椒をザルで干して、塩やこんぶ茶などなど、混ぜてミキサーかけて山椒塩なんてどう⁈🌿
ウチは刺身のシソやパセリやら干したのも粉にして ハーブ塩作るよ💚
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