• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 1,705

野菜たっぷり鶏スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
500g
ソーセージ
6本
ニンニク
一欠片
ショウガ
ニンニク大
白髪葱
一本
玉ねぎ
一個
人参
一本
白菜
四分の一
1.5L
作り方
1
鍋に水をしき、一口大に切った鳥肉と適当に切ったにんにく、ショウガ、白髪葱を入れ火にかける
2
アクを丁寧にとる
3
玉ねぎ、人参、ソーセージを入れさらに煮込む
4
沸騰したら、白菜を入れ蓋をして、中火で30-40分煮込む
5
スープが白濁して味わいがでて来たら塩で整える
ポイント

とり、ネギ、にんにく、ショウガは必須。鳥は手羽元でもよいが、煮込み時間が長くなる。

みんなの投稿 (6)
sei
もぐありがとです(o^^o)
フォローを有難うございます
よろしくお願いします 😊
To: otsmn いえいえ、どういたしまして!
To: 330 よろしくお願いします⭐
(*≧∇≦)ノノ☆|おじゃまします☆
もぐもぐありがとうございます。
フォローさせて下さいね。
re followありがとうございます!
もぐもぐ! (188)